이화여대 주변엔 한국인보다 중국인 관광객들이 엄~~~~~~~~~~~~청 많음

이대 주변 상권에 몰리는 중국인들 뿐만 아니라 교내에 활보하는 중국인들을 참많이 볼 수 있음

이런 기사도 날 만큼 중국인관광객의 핫플임

이대생으로서 왜 이렇게 중국인이 몰리는지에 대해 개인적으로 고찰해봄(공식x)

크게 세가지로 추론해봤음

1. 이화여대의 발음

이화는 중국어로는 정확히 li hua 임(梨花:배꽃)

하지만 중국인은 li fa와 발음이 유사하다며 선호한다고 볼 수 있음.

뜻을 보면 알 수 있듯이 이익이 늘어난다. 생긴다. 부자가 된다. 의 의미로 볼 수 있음.

이들의 發(fa의 번자체)에 대한 사랑은 상상을 초월함.. 중국인이 좋아하는 숫자 8(발음 ba)도 발음이 비슷해서 좋아하는 거임..

gd가 중화권에서 인기 좋은 이유중에 하나가 1988년 8월 18일생(맞나?ㅠ팬 아니지만 8이 겁나 많이 들어간다는 것만 앎)

그래서 에잇 세컨즈 모델이 된거라는 소리도 들었던 것 같아서..

하여튼 이 8은 중국인 저격하는 숫자임

2. 학교 건물&구조물

정문으로 들어가자 마자 볼 수 있는 풍경들임.

일단 현대식 건물인 ecc와 고풍스러운 건물인 대강당 등 아름답고 독특한 조화가 눈에 띄기도 하지만

중국인에게 어필했을거라고 볼 수 있는 건물은 다름 아닌 ecc임

여시들 ecc보고 떠오르는 이미지 없음..?

학교 정문에서 볼 수 있는 풍경

대강당

ecc(Ewha Campus Complex;이화 캠퍼스 복합단지)

이번에 시위할때 이런 큰그림이 되기도 했고

위에서 바라본 정문쪽 전경임. 정문 앞 고층 카페로 가면 볼 수 있음

(이건 어떻게 찍으신건지 모르겠다. 리스펙트)

뭐 떠오르는 것 없어...ecc...?평지에서 봤을때..?

건물 모양..?

.

.

ㅇㅇ바로 중국인이 그렇게 좋아하는!! 숫자 8의 한자와 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 위에서 설명한 8더쿠들의 심장을 쏘아버린....!

발음도 8이랑 비슷한거 다 좋아하는데 모양까지 비슷해버렷...!ㅎ

게다가 그들만의 이상한 미신도 있음

바로 정문의 구조물인

정문 좌측 벽면에 있는 배꽃 조형물임.

이렇게 생긴 꽃인데 그들만의 미신으로 "이 앞에서 사진을 찍으면 부자가된다"는 썰

또는"시집을 잘 간다"는 썰 때문인지

여기는 중국인들이 무조건 사진 찍고 가는 핫플레이스.

가끔 저 꽃 떼가서ㅠㅠㅠㅠ 조예대 학생들이 다시 만들어서 붙인다고 함

3. 국내 여대 탑 & 여대의 상징적인 의미

이대는 중국의 최고 명문대인 북경대(한국으로 치면 서울대)와 최초로 교류한 대학임

베이징대와 교류하는 대학이니 대학에 대한 관심이 높고 교육열이 높은 중국인들에게

이대가 명문 사학이란걸 중국인들이 보다 알기 쉽다는 소리ㅎㅎㅎ

그런데다가ㅎ.....여대에 대한 이상한 중국남들의 환상이 추가됨..명문 "여"대라니

그래서 중국인들이 이대생 사진 찍어감..ㅅㅂ...

관광객들이 찍는데 지나가서 어쩔 수 없이 걸리는 앵글 말고!!!

그 외에도 몸 사진 찍어서 품평회 열고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜 냄져들은 한국이나 중국이나 ㅈㄹ이죠?

게다가 가끔 교정을 보면 중국인 남자 무리가 이대생 보며 힐죽힐죽 웃고있는거 볼 수 있음ㅅㅂ

추가) 그들만의 의미22222...

(여기선 li fa가 아니라서 그렇다는데 잘 모르겠구요..중국어배운 1인으로서 fa랑 비슷한 발음엔 다 환장하던걸..?

이화에 이상한 의미 부여하는게 더 이상해..모르겠어,,얘네...)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

3줄요약

중국인: 학교 이름 좋다. (li fa이든 배꽃이든)

건물이 그들의 소울 넘버 8자랑 비슷하다.(+아름답다)

명문"여"대다.